新闻中心 基层动态

大干红五月 他们用行动说话

2018-05-16 16:08    作者:炼钢厂 白崇高    摄影:白崇高

骄阳烈日,热浪袭人。在似火骄阳下、滚滚热浪中,炼钢厂的钢铁工人,面对着五六十度的高温,挥汗如雨、干劲十足,用自己的实际行动展现着“大干红五月再创新辉煌”的动人画卷,在高温下坚守着属于自己的那份职责。

检修现场的维修工

整齐的号子声、嗡鸣的天车运转声、滋滋的电焊机声,三种声音交织在一起,顿时让人感觉出一种紧张的氛围。再看看现场的每名检修工都如水洗过一般,衣服湿透了、脸上豆大的汗珠不停往下掉。原本炙热的空气被这种紧张的场面再一次升温。

五六十度的转炉平台,“一二,拉,几个倒链同时用力!慢一点!好!继续……”维修班的牛组长一边指挥一边观察,一旁的孙班长弯下腰,仔细观察东耳轴盖是否完全卸下。因为地方狭小,卸耳轴盖只能用人力和倒链相互配合,将耳轴盖卸下来检查轴承。此时,所有人员的工服已经渗出了大片汗水。

在热浪侵袭下,作业长、区域负责人、现场安全员、维修工等所有人员都是汗流浃背。但大家都明白,生产任务非常紧,检修早完成一分钟,就能为生产多争取一分钟,没有人敢放松。经过共同努力,终于提前两小时完成了任务,为生产争取了时间。

转炉平台的炉前工

在炼钢转炉平台上,炉前工人不仅要经受着炎热天气的蒸烤,还要克服迎面扑来的几百度炉温的“烤”验。

站在转炉平台上,明显地感觉到热浪阵阵袭来。但他们每人都穿着公司统一配备的厚阻燃工作服,一双牛皮帆布劳保鞋和冬天才能见到的加厚手套,这些都是为了防止烫伤。

随着氧枪的一次次吹炼、人员的进进出出、行车的来来回回、转炉的前倒后倾,一炉炉优质的钢水在工人们的汗水中“诞生”。这才发现,炉前、炉后的人员上衣全部被汗浸湿了,脸庞的汗珠不间断地洒落。滚烫的热风四下袭来,在阵阵急促的脚步声中,炉前工人们按照各自的工艺流程,有条不紊地操作着、忙碌着……

转炉炉下的清渣工

尽管烈日当头,酷暑难耐,但在炉下的清渣现场,清渣工们“全副武装”,身穿白色阻燃服、头戴安全帽,高温下,汗水浸湿了他们的衣衫。清渣工邸广利说:“虽然还没到一年中最热的时候,但是温度还是很高,刚干一会儿,汗就像下雨一样。我们的工作就是淸渣,早就习惯了高温。只要能保证及时清理钢渣,保证运送钢水的车辆畅通,再热再累也值了。”说话间,我发现他总在不停地擦汗,湿透了的衣服紧紧地贴在身上,像是刚从水里捞起来似的。

钢渣包车是炉下的关键设备,负责钢渣的运送作业。天气慢慢变热,再加上炉上倒钢渣,使渣道成为一个“大蒸笼”。薛飞也是一名清渣工,对于这样的工作环境,他调侃道:“免费享受桑拿,值”。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
幸运快乐8www.dggetbfi.com版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!