新闻中心 基层动态

用担当诠释新时代团员精神

2018-05-16 15:42    作者:能源检计量中心 师亚娟

2018年5月12日14:30,临近交接班,看着外面的汽车长龙,检斤员王甜没有丝毫的松懈,因为她知道,问题往往就发生在那个你不经意的疏忽之中。

“师傅,请您将车往前稍微开一点。”“好的可以了。”指挥车辆上好衡的王甜,放下报话筒,清了清干涩的喉咙,因为检斤室内装修,噪音很大,她已经扯着嗓子喊了一天。

“陕EB9769、外售富轧钢坯、31支、重33.38t”,嘴里一边念叨,一边整理票据的王甜,突然愣了一下,“31支钢坯重33.38t?” “数据不对啊,31支钢坯应该是32t多”,王甜在脑海里不断翻阅着历史计量数据。“有问题”,凭着职业敏感,王甜和司机进行再确认。

“你好,师傅,你最近对车辆有没有进行改装,皮重有没有增加”王甜向司机问道。

“没有”,司机简单的回答道。

“我需要检查一下车辆,请您配合。”说完,没等司机回答,就搬着个椅子往外走去。

 娇小的身子,站在椅子上,趴在还透着热气的钢坯车上,王甜一根一根的数着:“1、2、3、……32支,一连数了两遍,果然有问题。王甜一边上报班长,一边和司机进行沟通。

“师傅,多装了一根钢坯,需要返回储运中心再次确认,”在上报物料稽查,留下证据后,王甜严肃的对司机说到。

看着货车返回确认,王甜没有丝毫松懈,继续对过往的车辆仔细检查,烈日下,她柔弱的身影勾勒出了一名共青团员的担当。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
幸运快乐8www.dggetbfi.com版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!