新闻中心 基层动态

不忘初心跟党走 青春建功我先行

——储运中心团建工作纪实

发布日期:2018-04-17 06:19:19    作者:张鹏飞    来源:储运中心

2018年以来,储运中心团总支紧抓青年团建工作不放松,以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“党建带团建,抓好团建促党建”的核心,抓好各项工作,取得明显成效,青年团员紧跟时代步伐,用实际行动点亮“青”字招牌。

党团教育同步推,“一学一做”走在前。储运中心严格按照“党建带团建”的工作思路,将支部书记作为支部团建工作的第一责任人,分管领导和团组织书记是直接责任人,严格按照“一级抓一级,一级带一级”工作要求,确保各项工作落到实处。各支部以“两学一做”“一学一做”为抓手,深入推进“学系列讲话,做合格团员”学习教育活动,扎实做好青年团员的思想教育工作,让团员在学习教育活动中得到思想洗礼,通过教育提振精气神、展现新作为。

青春建功我先行,准军事化管理转作风。储运中心团总支向青年团员发出“追赶超越,青年先行”的号召,让青年团员在岗位上建功立业,时刻保持昂扬斗志,攻坚克难,再立新功,同时不断强化准军事管理,外树形象,内提素质,各支部利用班前会扎实开展准军事化队列训练,通过训练,培养员工步调一致,令行禁止的工作作风,着力打造一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的“铁军”劲旅。

不忘初心跟党走,立足岗位树标杆。该单位团总支时刻不忘初心,紧跟党的步伐,扎实学懂弄通做实十九大精神,要求青年团员把责任扛在肩上,立足岗位保安全、强管理、提质量、增效益,树立新标准、落实新要求,向一流看齐,练好基本功、打赢主动仗,并紧紧围绕 “将青年团员培养成为新时代的传承人”这一目标,扎实开展科级干部上讲台、后备管理干部培训等工作,旨在让青年团员在新一轮追赶超越浪潮中,崭露头角。

新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。储运健儿斗志昂扬,积极行动起来,砥砺前行,他们将在新一轮物料运输攻坚战中谱写新的篇章。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
幸运快乐8www.dggetbfi.com版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!