新闻中心 集团新闻

集团党委召开理论学习中心组集体学习暨节能环保专题讲座

2018-03-09 00:00    作者:郭尚斌
3月5日,陕钢集团党委召开理论学习中心组集体学习暨节能环保专题讲座,围绕党的十九大精神,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,提升企业环保节能管理水平,实现企业绿色发展、循环发展、低碳发展等主题进行专题学习研讨。
会上,首先集体观看学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报、中共中央关于深化党和国家机构改革的决定、中央政治局关于实施宪法和党内法规制定工作要求等视频,配发了书面学习资料,学习了省纪委十三届二次全会和省国资委、陕煤集团党风廉政建设会议精神及杨照乾在2018年党建工作会议、党风廉政建设暨纪检监察工作会议上的讲话精神等党建内容,以及中省关于环保工作的要求、钢铁行业先进技术应用等相关节能环保内容。
会上还邀请行业专家围绕节能环保现状分析、煤气发电先进技术应用等进行专题授课。中国金属学会专家委员会主任王天义教授,围绕“提高自发电率,推动行业节能减排,降低制造成本,提升企业竞争力”,从节能减排工作评价、提高自发电率、管理技术双轮驱动、先进节能技术介绍、未来科研攻关方向等五方面,结合行业实际案例进行了详细讲授。北京国金衡信认证有限公司(中国冶金工业质量体系认证中心)总经理助理李洪福博士,围绕“以系统优化方法,推动钢铁企业深层次降本增效”,从钢铁企业节能减排增效潜力与方向、系统节能具体分析、钢铁企业系统节能方法与案例等三方面进行了详细讲授。
集团公司党委书记、董事长杨海峰在主持会议时首先对两位专家的讲授和几位专家的莅临指导表示欢迎和感谢。
针对集团公司下一阶段工作,他提出了四点要求:一是围绕中心,抓好学习。各级中心组学习要围绕生产经营中心工作,以提升能力为目标,注重学习效果。针对生产经营存在的问题深度调研,通过学习提升班子整体、中心组学习成员和相关负责人员解决问题的能力。二是聚焦问题,改进工作。各级领导干部要有居安思危的战略意识,树立利润是竞争力副产品的理念,从根本上提升陕钢竞争力,改进持续生存能力。集团本次中心组学习聚焦提高自发电率、降低能耗,就是要扬长避短,发挥陕西能源富集的优势,从提升能源利用效率和综合利用水平上加强改进。各级中心组学习也要聚焦问题,改进工作,把具体问题研究深、研究透。三是虚心对标,强基固本。集团正在开展三基三对标和实施竞争力追赶工程,就是要老老实实当学生,虚心把外部专家请进来和走出去拜师学习,把对标中发现的问题解决好,真正使集团十三五规划落实落地。各级领导干部要本着对自己负责、对企业负责的态度,把问题解决到位,把基础、基本、基层的工作抓好,推动强基固本工作再上台阶。四是系统优化,共赢共生。要按照共赢共生的理念开展合作,以服从整体和系统优化为目标,助力陕钢整体和产业链的竞争力提升和实现效益最大化,创造产业链共赢的未来,这也是最近集团公司和协作单位共同调研、考察、学习、研讨和最终决策的目的所在。
会议以视频形式进行,集团公司各领导,机关助理以上干部、钢铁研究院有关研究员,项目投资、安全环保相关人员等在主会场参加会议,会议还邀请中国金属学会、天津天丰钢铁、建龙集团及华富新能源、大唐西市有关负责人参加。龙钢公司、汉钢公司、龙钢集团主要领导、分管安环能源、技术、工程项目工作的领导及有关人员等在分会场参加会议。(郭尚斌)
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
幸运快乐8www.dggetbfi.com版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!